Sambutan Kepala BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan Barat

Para pengunjung yang berbahagia, selamat datang ke laman resmi Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Pontianak Wilayah Kalimantan. Kehadiran laman ini merupakan komitmen kami dalam melaksanakan salah satu tugas pokok dan fungsi BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan, yaitu menyediakan dan memberikan layanan informasi kepada publik, khususnya di bidang kesejarahan dan kebudayaan daerah.

Media dalam jaringan yang kami luncurkan ini diharapkan dapat memberikan informasi tentang aktivitas-aktivitas yang dilakukan oleh BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan, baik yang berkaitan dengan pengkajian/penelitian maupun sosialisasi sejarah dan budaya daerah. Aktivitas-aktivitas tersebut terkonsentrasi di wilayah kerja BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan, yang meliputi Provinsi Kalimantan Barat, Provinsi Kalimantan Tengah, Provinsi Kalimantan Timur, dan Provinsi Kalimantan Selatan. Melalui laman ini dipublikasikan pula sejumlah koleksi perpustakaan BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan, sebagai upaya untuk mendekatkan layanan perpustakaan dengan semua pihak yang membutuhkannya.

Kami mengundang para pengunjung laman untuk berpartisipasi aktif mengirimkan tulisan yang berisi opini, hasil penelitian, ataupun liputan tentang peristiwa-peristiwa yang mengandung informasi tentang kesejarahan dan kebudayaan daerah, ke alamat berikut: perpustakaanbpnb@gmail.com. Media ini juga menyediakan ruang bagi sesama pengunjung laman, peneliti di BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan, serta para pakar untuk saling berdiskusi dan bertukar pikiran mengenai permasalahan, ide, serta strategi dalam pelestarian dan pengembangan nilai-nilai sejarah dan budaya.

Akhir kata, peluncuran media dalam jaringan ini diharapkan mampu membangun komunitas yang memiliki kesadaran dan kecintaan akan sejarah dan budaya daerah di Kalimantan.

Kepala BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan,

Sambutan Kepala BPNB Pontianak Wilayah Kalimantan Barat | PUSTAKA BPK XII Kalimantan Barat

Error

Situs web mengalami kesalahan tak terduga. Silahkan coba lagi lain waktu.